设为首页   加入收藏

联系我们

 新闻中心 | 部门概况 | 教育管理 | 心理健康 | 学生资助 | 校园文化 | 办事指南 
 通知公告 
 新闻速递 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于开展2017年兵役登记和征兵工作的通知
2017-03-10 08:23   审核人:

各二级学院

   2017年征兵报名工作现已在全面启动,具体工作通知安排如下:

一、时间安排:

1、兵役登记时间:即日起至531日进行兵役登记、年度核验。

2、应征报名时间:“适龄男生”即日起至62日,“适龄女生”630日起至85日进行网上应征报名。

应征学生本人务必到全国征兵网注册报名。(详见“报名方式”)

二、优抚政策(详见附件1

最新政策变化:

1、设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。专项计划规模控制在5000人以内,在全国研究生招生总规模内单列下达。

2、服义务兵役期间所享受待遇包括:优待金、奖励金、一次性经济补助金、学费补偿(代偿)及津贴。

3、将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。鼓励有关高校在制定本校推免生遴选办法时,将在校期间服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生

4、将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取

5、放宽退役大学生士兵复学转专业限制。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

6高校毕业生服役期满择业可参照应届高校毕业生办理就业手续。入伍高校毕业生退出现役后一年内,可视同高等学校应届毕业生,凭用人单位录()用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业生高校就业招聘会,享受提供信息、重点推荐、就业指导等就业服务

三、报名条件

1.基本条件:各年级在校生;2017年应届毕业生

2.年龄要求:

男兵:年满17周岁,高校在校生放宽到22周岁;本科毕业生放宽到24周岁

女兵:年满17周岁,高校在校生年龄放宽至20周岁应届毕业生放宽到22周岁

3.身体标准(摘要,细则详全国征兵网)

身高:男性160cm以上,女性158cm以上

体重:男性,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性,不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

标准体重=(身高-110)kg

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。(只要视力在4.3以上均可报名)经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。 

四、报名方式(详见附件2

1.登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记和应征报名。注意账号需要在学信网注册。

2.从征兵网填写、打印《高校学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。

  网上填写基本信息时应征地选择:南京市玄武区东南大学成贤学院

五、政策咨询

全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/网上报名,了解政策)

   征兵工作时间安排为六月初体检、政审,6月底前初步确定应征对象九月走兵,可在截止日前计入就业统计。

                                                         

                                                                   学生处

附件【大学生服兵役三十问.doc已下载
附件【入伍网上报名登记流程.doc已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690717