设为首页   加入收藏

联系我们

 新闻中心 | 部门概况 | 教育管理 | 心理健康 | 学生资助 | 校园文化 | 办事指南 
 通知公告 
 新闻速递 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于组织开展2019年兵役登记和征兵工作的通知
2019-03-27 10:38   审核人:

各二级学院:

     根据国防部征兵办公室《关于做好2019年征兵准备工作的通知》精神和要求,全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)已于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记和核验、应征报名和政策咨询等各项工作。学校征兵工作领导小组经研究决定就2019年度征兵工作做如下工作安排:

一、时间安排:

    1、兵役登记时间:即日起至5月31日进行兵役登记、年度核验。

    2、应征报名时间:“适龄男生”即日起至5月17日,“适龄女生”6月30日起至8月5日进行网上应征报名。

二、优抚政策

最新政策变化:

     1、设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。专项计划规模控制在5000人以内,在全国研究生招生总规模内单列下达。

    2、服义务兵役期间所享受待遇包括:优待金、奖励金、一次性经济补助金、学费补偿(代偿)及津贴二十余万。

    3、在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

    4、将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

    5、放宽退役大学生士兵复学转专业限制。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

三、报名条件

    1.基本条件:各年级在校生;2019年应届毕业生

    2.年龄要求:

    男兵:年满17周岁,高校在校生放宽到22周岁;本科毕业生放宽到24周岁。

    女兵:年满17周岁,高校在校生年龄放宽至20周岁;应届毕业生放宽到22周岁。

   3.身体标准(摘要,细则详全国征兵网)

    身高:男性160cm以上,女性158cm以上

    体重:男性,不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性,不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

    标准体重=(身高-110)kg

    视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。近视的同学在体检政审合格后自主选择是否做激光眼睛手术。

四、报名方式(详见附件)

    登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记和应征报名。注意账号需要在学信网注册。

网上填写基本信息时,应征地选择:南京市玄武区东南大学成贤学院

五、政策咨询

    全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn/(网上报名,了解政策)

   征兵工作时间安排为五月中旬体检、政审,6月底前初步确定应征对象,九月走兵,可在截止日前计入就业统计。学生处2019年征兵咨询QQ群:652857532。

 

 

                                                                         人武部

附件【2019年兵役登记及参军入伍报名网上操作流程.pdf已下载
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690717