设为首页   加入收藏

联系我们

 新闻中心 | 部门概况 | 教育管理 | 心理健康 | 学生资助 | 校园文化 | 办事指南 
 通知公告 
 新闻速递 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文
新闻速递
做好“一线战‘疫’员” ,守护学生健康“责任田”--致东南大学成贤学院全体辅导员的一封信
2020-03-12 15:52   审核人:

亲爱的辅导员老师们:


大家新年好!

庚子年初至今,新型冠状病毒感染肺炎疫情的报道占据各大媒体头条,牵动着每一位国人的心弦。学校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央国务院重要决策及江苏省重大突发公共卫生事件一级响应机制,时刻关注疫情动态,第一时间响应国家号召,进入战斗状态。在这个特殊的春节,摸排学生信息、跟踪学生健康状况、时刻加强学生健康教育加强学生心理疏导成了辅导员的日常主题。在此,党委学工部向各位辅导员老师致以诚挚的感谢!目前,防治疫情已进入攻坚阶段,我们更应当积极响应号召,将工作落到实处各位辅导员老师务必做好以下工作:


第一、提高政治站位,恪守职责全体辅导员要进一步提高认识,切实把思想行动统一到中央和各级政府以及学校各项决策部署上来,要把学校当前关于防控疫情的相关工作及时传达到每位学生,认真、负责做好各类防控疫情摸排、统计工作。辅导员老师起到党员先锋模范作用,坚定信仰,共克时艰,坚决站在防卫疫情前线,坚决守护学生安全,科学、规范、有序做好疫情防控工作


第二、冷静面对疫情,合理筛查信息。辅导员老师要关注央视新闻、人民日报等官方媒体,及时宣传疫情防控信息。提高甄别意识,切勿信谣传谣。密切关注学生动态,引导学生理性看待疫情,坚定学生战胜疫情的信心。引导学生充分利用新媒体,自觉做网络正能量的传播者。


第三、合理引导学生,科学防治疫情教育学生服从省教育厅、学校规定,坚决不提前返校。呼吁学生不聚众、不走亲访友、减少外出、出门戴口罩、勤洗手,做好自身防控,不在特殊时期给国家添麻烦。围绕学生的实际需求,提供切实可行的帮助,关爱学生,回应学生关切,及时答疑解惑,消除学生恐慌。


第四、加强学生教育管理,合理度过假期指导学生离校不离学,宅家也可以“多充电”,充分利用各种资源,多温习功课、多阅读书籍、多查漏补缺。引导学生充分体会“团圆”的含义,多陪伴家人,多回报父母,多做有意义的事情,真正让学生度过一个充实、难忘的春节!


您和家人的平安健康也是学校的牵挂,希望您加强防护、以身作则,在假期中尽量不出行、不聚会,勤学习、强锻炼。疫情就是命令,防控就是责任。希望我们每一位学工人齐心协力,共克时艰,打赢这场没有硝烟的战争,全体辅导员要做好“一线战‘疫’员”  ,共同守护学生健康“责任田”!


                                       

党委学工部

                                     2020年2月3日



关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690717