新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文
新闻速递
东南大学成贤学院举办新任职辅导员“大学生心理健康”专题培训会
2020-12-04 16:12   审核人:

文/孙瑾薇  图/沈黎芳

11月17日下午,党委学工部和教师发展中心组织新入职辅导员开展“大学生心理健康”专题培训会,会议由学生处处长助理沈黎芳主持。

学生处处长施杰表示,心理健康教育是提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的重要举措,也是高校思想政治工作的重要内容,辅导员要努力提高自己的业务水平,在服务学生成长中切实从学生心理健康的角度出发,把心理健康教育引向深入,推动学生工作再上新台阶。

心理健康教育中心施跃东老师以大学生心理危机识别与干预为主题,从大学生心理危机的类型、心理危机发展的过程、常见大学生心理危机案例为主线,结合我校大学生心理危机干预实施细则、三级心理工作管理体系和辅导员心理工作要求及心理咨询转介技巧等几个方面进行了理论讲解和经验分享,并耐心解答了新任职辅导员关于学生心理健康教育的困惑。

此次培训提高了辅导员的心理理论知识和心理专业技能,为准确识别、有效干预、及时转介心理危机提供了有效指导,也为更好开展心理育人工作提供新思路。

培训会现场