设为首页   加入收藏

联系我们

 新闻中心 | 部门概况 | 教育管理 | 心理健康 | 学生资助 | 校园文化 | 办事指南 
 通知公告 
 新闻速递 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文
新闻速递
东南大学成贤学院召开学生安全工作专题会议
2021-01-02 14:05   审核人:

文/图 马晓轩

为进一步落实疫情防控要求,创建平安校园,保障学生身体健康,1230日上午,我校组织召开学生安全工作专题会议,党委副书记、副院长王荣,学生处处长施杰,学生处副处长苏力,各学院综合办主任、全体辅导员及相关职能部门老师参加了会议。会议由施杰处长主持。

保卫处刘畅老师通报了近期几起校内外典型安全事件,并从电信诈骗、电子刷单、网上购物及冬季安全防火等方面做好学生安全相关提醒。学生处沈黎芳老师强调了学生线参加学校总值班的工作要求。

施杰处长提出,入冬以来多地出现新冠肺炎疫情本土病例,辅导员作为学校疫情防控主力军,要精准落实各项疫情防控措施,做好学生的思想政治教育,培养学生的大局意识;要常抓安全教育,激发学生的主观安全意识;要及时掌握学生舆论动向和思想动态,帮助学生解决学习、生活、人际关系、情感等方面的困惑。

王荣副书记指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,要守护来之不易的疫情防控成果,坚守疫情防线;要加强学生安全教育,提高学生的安全防范意识;要加强考风考纪教育,督促学生认真做好复习备考;辅导员要善于做好工作总结,不断提升个人工作能力,“学高为师,身正为范”,做学生为人为学的楷模。

 

会议现场

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690717