资助政策
 助学贷款
 勤工俭学
当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 勤工俭学 >> 正文
勤工俭学
学生资助管理中心开展“感恩父母关心他人”征文活动
2015-04-13 15:32

文/李升峰 丁晓宇

近期,在学工部的大力支持下,学生资助管理中心开展了以“感恩父母,关爱他人”为主题的有奖征文活动。学工部倡导全体勤工同学在寒假期间身体力行做一件“小事”。用真实、真心、真情温暖身边的人。全体勤工同学积极响应,在寒假中倾心实践。并于寒假后,向资助管理中心交来了二百余份以心得体会为内容的征文,其中有的同学同学讲述了回家帮忙做饭发生的趣事,帮助家人打点生意的曲折,陪伴父母的温馨,帮助邻里的乐趣,还有的同学给征文设计了精美的手工封面。成贤学子,厚德重情,孝奉长辈,责任社会,篇篇自然,字字由心。然后由勤工助学组长评选,学工部老师.党政办公室老师审定,评出一、二、三等奖共20名。

通过本次活动,勤工同学们用真实的一件事,真心的一份爱,真情的一句话丰富了勤工同学假期生活,增进了自己与父母、他人及社会之间的沟通交流,更感受到了“赠人玫瑰,手有余香”的韵味与快乐。